Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 4 große |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
gekochter Schinken ca. 1/2 cm dick | 2 runde Scheiben |
Kopfsalatherz oder 1/4 Kopfsalat | 1 |
Für den Quark: | etwas |
Magerquark | 120 g |
Milch | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Gartenkresse | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte in der mjitte mit einem Kugelausstecher aushöhlen - etwa 1 cm Rand stehen lassen. Gegebenfalls die artoffelhälften unten noch gerade schneiden, damit die Schiffe gut stehen können.
2.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Kartoffelhälften innen salzen undf mit Olivenöl rundum bepinseln, mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Knoblauchzehe schälen, leicht eindrücken und mit dem Rosmarin dazwischenlegen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.
3.In der zwischenzeit 1 Scheibe Schinken für die Segel beiseitegen, übrigen Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Salat waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
4.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkensdtreifen darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. die Salatstreifen kurz dazugeben und alles sofort beiseitestellen.
5.Magerquark mit der Milch cremig rühren, Salz und Gartenkresse unterrühren.
6.Für die Segel die Schinkenscheiben über Kreuz in vier Teile schneiden, dann in 3 Streifen. Nun Holzspieße durch die Schinken-Segel bohren und in die mit Salat und Schinkenstreifen gefüllten Kartoffeln stecken. Mit Quark anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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