QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blechhuhn

Zutaten für 6 Personen

Hähnchenbrustfilets
6
Hackfleisch
500 Gramm
Kartoffeln
750 Gramm
Gemüse je nach Jahreszeit z. B. Champignons, Broccoli, Möhren, Paprika , Rosenkohl
750 Gramm
Zwiebeln
2
Brötchen vom Vortag
1
Ei
1
Gemüsebrühe
½ Liter
Pfeffer Salz Paprika Öl
etwas
Butterflöckchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilets mit Öl einpinseln und mit Pfeffer und Salz würzen. Hackfleisch wie üblich zubereiten , daraus etwa 18 Bällchen , ca wie Tischtennisbälle formen. Eine Fleischpfanne ( vom Backofen ) einfetten und Filets mit Hackbällchen großzügig verteilen. In die Zwischenräume Kartoffelscheiben und Gemüsewürfel verteilen. Darüber ca. 1 / 2 Liter Gemüsebrühe verteilen, die vorher mit Pfeffer, Salz und Paprika gewürzt wurde. Auf der ganzen Fleischpfanne Butterflöckchen und Kräuter wie Petersilie verteilen. Die Fleischpfanne mit Alufolie abdecken. Dabei sollte die Folie etwas Spielraum haben , an den Seiten jedoch dicht sein. Jetzt alles bei 200 Grad ca. 200 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen