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Mohn - Schmand Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 16 Personen

Milch + 2 El Milch
½ Liter
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Margarine oder Butter
125 gr.
Zucker
100 gr.
Eier
4
Mehl
200 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Mohn-back je 250 gr
2 Beutel
Schmand
400 gr.
Puderzucker
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vanillepudding nach Anleitung kochen ( mit Vanillezucker statt normalem Zucker) und etwas auskühlen lassen.

    2.Margarine mit Zucker mit dem Zucker cremig rühren und das Ei dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren, eventuell noch 2 El Milch dazugeben.

    3.Teig in eine gefettete Springform geben. 200 gr Schmand mit Mohn-Back verrühren Pudding dazugeben und die Masse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Ofen ( 200 °C E-Herd) 35 min. backen.

    4.3 Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren und 200gr Schmand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen geben und noch mal 12 Minuten in den Ofen.

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