Mohn - Schmand Kuchen

von tonismami
Mohn - Schmand Kuchen - Rezept
   FÜR 16 PERSONEN
0,5 Liter
Milch + 2 El Milch
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
125 gr.
Margarine oder Butter
100 gr.
Zucker
4
Eier
200 gr.
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
2 Beutel
Mohn-back je 250 gr
400 gr.
Schmand
100 gr.
Puderzucker
1
Vanillepudding nach Anleitung kochen ( mit Vanillezucker statt normalem Zucker) und etwas auskühlen lassen.
2
Margarine mit Zucker mit dem Zucker cremig rühren und das Ei dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren, eventuell noch 2 El Milch dazugeben.
3
Teig in eine gefettete Springform geben. 200 gr Schmand mit Mohn-Back verrühren Pudding dazugeben und die Masse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Ofen ( 200 °C E-Herd) 35 min. backen.
4
3 Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren und 200gr Schmand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen geben und noch mal 12 Minuten in den Ofen.