Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rumpsteak | 4 |
Sahne | 250 ml |
Cognac Menge nach bedarf | etwas |
Pfefferkörner grün eingelegt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz schön knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks von beiden Seiten ca 3-5 min braten und in Folie verpackt noch ca 5 min ruhen lassen.
2.Sahne mit Cognac ca 10 min einkochen. Pfefferkörner so viele wie jeder mag einrühren und mit Salz abschmecken. Steaks aus der Folie nehmen und den Saft zu der Soße geben.
3.Bratkartoffel auf einen Teller geben. Die Steaks dazu legen und mit der Pfeffersoße übergießen. Dazu entweder einen Salat oder Gemüse nach Wahl reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Pfeffersteak mit Bratkartoffel“