1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki-Gemüse-Drink mit Schuss

Teriyaki-Gemüse-Drink mit Schuss

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eiskalter Gemüsesaft750 ml
Teriyaki für Gemüse z.B. von Kikkoman6 EL
frische Minze oder Basilikum2 Zweige
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Gin nach Belieben etwas
Gurkensticks4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Am Vorabend 250 ml Gemüsesaft in einen Eiswürfelbereiter geben und im Gefrierfach tiefkühlen.

    2.500 ml Gemüsesaft mit Teriyaki in einen Mixer geben und auf höchster Stufe 3 Minuten lang mixen. 8 Eiswürfel beiseite legen; die restlichen Gemüsesaft-Eiswürfel grob zerkleinern, zum Drink geben und diesen nochmal gut mixen.

    3.Minze oder Basilikum waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen beiseite legen. Die restlichen sehr klein hacken und in den fertigen Drink geben. Kurz umrühren und mit frischem Pfeffer würzen.

    4.Den Drink in gekühlte Gläser füllen und jeweils 2 Eiswürfel hinzufügen. Nach Belieben mit Gin verfeinern. Mit Gurkensticks und Minze/Basilikum dekorieren. Eignet sich hervorragend als kühle Vorspeise oder Zwischengang eines sommerlichen Menüs.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Teriyaki-Gemüse-Drink mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich