Zutaten für 4 Personen
eiskalter Gemüsesaft | 750 ml |
Teriyaki für Gemüse z.B. von Kikkoman | 6 EL |
frische Minze oder Basilikum | 2 Zweige |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Gin nach Belieben | etwas |
Gurkensticks | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Am Vorabend 250 ml Gemüsesaft in einen Eiswürfelbereiter geben und im Gefrierfach tiefkühlen.
2.500 ml Gemüsesaft mit Teriyaki in einen Mixer geben und auf höchster Stufe 3 Minuten lang mixen. 8 Eiswürfel beiseite legen; die restlichen Gemüsesaft-Eiswürfel grob zerkleinern, zum Drink geben und diesen nochmal gut mixen.
3.Minze oder Basilikum waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen beiseite legen. Die restlichen sehr klein hacken und in den fertigen Drink geben. Kurz umrühren und mit frischem Pfeffer würzen.
4.Den Drink in gekühlte Gläser füllen und jeweils 2 Eiswürfel hinzufügen. Nach Belieben mit Gin verfeinern. Mit Gurkensticks und Minze/Basilikum dekorieren. Eignet sich hervorragend als kühle Vorspeise oder Zwischengang eines sommerlichen Menüs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Teriyaki-Gemüse-Drink mit Schuss“