Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Dinkel-Vollkornmehl | 250 Gramm |
Milch | 75 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Sahne | 450 ml |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Pistazien gehackt | 50 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Für den Teig weiche Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen bis eine cremige Masse entstanden ist. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) geben und bei 160 Grad 15-20 Min backen. Den Boden abkühlen lassen. Für die Füllung aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Zucker pürieren und mit dem abgekühlten Vanillepudding verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen und 3-4 EL vom Erdbeerpürree unterrühren. Anschließend unter Rühren in das restliche Püree geben und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 3 Std. kalt stellen. Für die Verziehrung Erdbeereb putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf der Torte verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, sofort über die Erdbeeren gießen und erstarren lassen. Zuletzt den Ring der Springform entfernen und den Rand der Torte mit Mandeln dekorieren. Die Erdbeeren mit Pistazien bestreuen.
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vom
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