1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Torte

Erdbeer-Torte

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6 Stück
Dinkel-Vollkornmehl250 Gramm
Milch75 ml
Vanillepuddingpulver1 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Erdbeeren frisch300 Gramm
Zucker80 Gramm
Sahne450 ml
Erdbeeren frisch400 Gramm
Tortenguß rot1 Päckchen
Pistazien gehackt50 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Für den Teig weiche Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen bis eine cremige Masse entstanden ist. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) geben und bei 160 Grad 15-20 Min backen. Den Boden abkühlen lassen. Für die Füllung aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Zucker pürieren und mit dem abgekühlten Vanillepudding verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen und 3-4 EL vom Erdbeerpürree unterrühren. Anschließend unter Rühren in das restliche Püree geben und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 3 Std. kalt stellen. Für die Verziehrung Erdbeereb putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf der Torte verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, sofort über die Erdbeeren gießen und erstarren lassen. Zuletzt den Ring der Springform entfernen und den Rand der Torte mit Mandeln dekorieren. Die Erdbeeren mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich