1. Home
  2. Rezept
  3. Lammrücken zur Krone gebunden

Lammrücken zur Krone gebunden

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammrücken1
Rosmarin frisch3 Stiele
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Knoblauch frisch und gehackt3 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammrücken beim Schlachter küchenfertig vorbestellen. Ist der Rücken nicht küchenfertig, so müssen die langen Rippen freigeschält werden und das Rückrat entfernt werden. Den Lammrücken mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und anschließend aufrollen. Der Rücken wird mit Küchengarn fest zusammen verschnürt, so dass eine Krone entsteht. Am Besten in einer gusseisernen Pfanne scharf anbraten und für ca. 20 Minuten bei 250°C im Ofen ruhen lassen. Mit Bratfett immer wieder begießen. Heiß servieren. Hierzu passen gut Rosmarinkartoffeln und ein guter trockener Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Lammrücken zur Krone gebunden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich