Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lammrücken | 1 |
Rosmarin frisch | 3 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Knoblauch frisch und gehackt | 3 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lammrücken beim Schlachter küchenfertig vorbestellen. Ist der Rücken nicht küchenfertig, so müssen die langen Rippen freigeschält werden und das Rückrat entfernt werden. Den Lammrücken mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und anschließend aufrollen. Der Rücken wird mit Küchengarn fest zusammen verschnürt, so dass eine Krone entsteht. Am Besten in einer gusseisernen Pfanne scharf anbraten und für ca. 20 Minuten bei 250°C im Ofen ruhen lassen. Mit Bratfett immer wieder begießen. Heiß servieren. Hierzu passen gut Rosmarinkartoffeln und ein guter trockener Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Lammrücken zur Krone gebunden“