Zutaten fĂĽr 6 Personen
Rind- oder Schweinefleisch | 750 Gramm |
FĂĽr die Marinade: | etwas |
Möhren | 4 |
Porree frisch | 1 Stange |
Weisswein | 0,70 Liter |
Knoblauchzehe | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Lorbeerblatt GewĂĽrz | 1 |
Pimentkörner | 2 |
FĂĽr die Zubereitung: | etwas |
Zwiebeln frisch | 250 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 750 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian Gewürz,Basilikum,Bohnenkraut | Teelöffel |
Crème fraîche | 1 Becher |
Semmelmehl | 2 Esslöffel |
Butter | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Möhren und Porre putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Fleisch ung Gemüse in eine Schüssel geben und mit so viel Wein begiessen, das die Zutaten knapp bedeckt sind. Die zerdrückte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzugeben und das Fleisch zugedeckt über nacht an einem kühlen Ort stehenlassen.
2.An nächsten Tag einen feuerfesten Schmortopf gut ausfetten. Die geputzten Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, das Fleisch mit dem Gemüse und die Kartoffeln abwechselnd lagenweise in den Schmortopf schichten, mit der Marinade begiessen - soll knapp bedeckt sein - ggf. etwas Wein nachgiessen , mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
3.Den geschlossenen Topf in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 125-150°C etwa 2 1/2 bis 3 Stunden garen. Nach 2 1/2 Stunden Garprobe durchführen. Den Bäckerofen kräftig abschmecken, Creme fraiche unterrühren, das Gericht mit Semmenbröseln bestreuen und Butter in Flöckchen darauf setzen..
4.Den "Bäckerofen" kurz im geöffneten Topf bei starker Hitze überbacken oder unter den Grill schieben und im Topf servieren.
5.Stangenweissbrot dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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