1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Sahne-Torte

Himbeer-Sahne-Torte

1 Std 4 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1
Eier, trennen4
Mehl125 Gramm
1 1/2 TL Backpulver etwas
Zucker200 Gramm
Mandelblättchen200 Gramm
Sahne500 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 EL
Himbeeren300 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach einzeln 4 Eigelb einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Auf 2 Springformböden (26 cm) streichen.

    2.Eiweiß mit 2 TL kaltem Wasser und 200 g Zucker steifschlagen. Das Ganze auf die 2 Böden verteilen. Dellen hineindrücken und Mandelblättchen hineinstreuen.

    3.Beide Böden bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und 2 EL Zucker schlagen. Die Himbeeren unterheben. Die Masse auf einen Boden verstreichen, den anderen Boden daraufsetzten. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

    5.Sehr lecker auch mit Mandarinen aus der Dose (sehr gut abtropfen lassen).

    6.Da ich nur eine 26er und 28er Form besitze, mache ich den kleineren Boden nach oben (der ist dann etwas dünner gebacken) . Und verteile die Sahne etwas schäg nach oben. Geht genausogut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich