Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Eier, trennen | 4 |
Mehl | 125 Gramm |
1 1/2 TL Backpulver | etwas |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelblättchen | 200 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Himbeeren | 300 Gramm |
Zubereitung
1 Std 4 Min
1.Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach einzeln 4 Eigelb einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Auf 2 Springformböden (26 cm) streichen.
2.Eiweiß mit 2 TL kaltem Wasser und 200 g Zucker steifschlagen. Das Ganze auf die 2 Böden verteilen. Dellen hineindrücken und Mandelblättchen hineinstreuen.
3.Beide Böden bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Sahne mit Sahnesteif und 2 EL Zucker schlagen. Die Himbeeren unterheben. Die Masse auf einen Boden verstreichen, den anderen Boden daraufsetzten. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
5.Sehr lecker auch mit Mandarinen aus der Dose (sehr gut abtropfen lassen).
6.Da ich nur eine 26er und 28er Form besitze, mache ich den kleineren Boden nach oben (der ist dann etwas dünner gebacken) . Und verteile die Sahne etwas schäg nach oben. Geht genausogut.
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vom
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