Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Butter | 125 g |
Für den Belag | etwas |
Tiefkühl-Erbsen | 650 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Gekochter Schinken | 100 g |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Speisestärke | 1 TL |
Knoblauchsalz und Pfeffer | etwas |
Hartkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett13 g
Zubereitung
1.Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und kaltstellen.
2.Die Erbsen zum Auftauen einige Minuten in heiße Gemüsebrühe geben und abtropfen lassen.
3.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen in in eine gefette Quicheform legen. Die erbsen und die Schinkenstreifen auf dem Teig verteilen. Eier, Creme Fraiche, Speisestärke, und die Gewürze errühren und über das Quiche gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 30 Minuten backen. Danach das Erbsen-Quiche mit Käse bestreuen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
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