Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Dörrpflaumen | 12 |
Austern frisch | 12 |
Worcestersoße | 2 Esslöffel |
Tabasco nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mangochutney | etwas |
Weißwein | 80 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.24 Holzspieße zunächst in lau warmes Wasser 1 Stunde einweichen lassen. Vom Frühsücksspeck die Schwarte entfernen. Den Weißwein mit den Chutney vermischen und mit den Dörrpflaumen kurz anschwitzen lassen. Die Austern aus der Schale entfernen und abtropfen lassen. Mit Worcestersoße beträufeln. Kurz ziehen lassen. Anschließend die Austern bzw. die Dörrpflaumen mit dem Speck ummanteln und auf Spieße stecken. Die Spieße auf dem Grill knusprig anbraten und servieren. Mit Tabasco nach Geschmack würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Teufelsspieße“