Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große frische Zander geschuppt,ausgenommen,geköpft | 2 |
ausgepresste Zitrone | 1 |
Salz,Peffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1/2 Teel |
Mehl | 3 Eßl |
Butter | 40 g |
Frühlingszwiebeln in Ringe | 1 Bd |
trockener Weißwein | 1/4 l |
süße Sahne | 1/8 l |
Fleischtomaten gehäutet,entkernt,geviertelt | 3 |
kalte Butter | 2 Teel |
gehackte Estragonblätter | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate19 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate19 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zander mit Zitronensaft beträufeln,mit Salz, Pfeffer+Paprikapulver würzen.In Mehl wenden.Butter in einer großen Pfanne erhitzen+ Zander von beiden Seiten anbraten+ heraus nehmen.Frühlingszwiebel im verbleibenden Fett anbraten.Wein + Sahne zugeben,Fisch wieder einlegen.ZUgedeckt 20 Min. bei niedriger Temperatur dünsten.Tomatenfleisch würfeln+ zugeben,nochmals 5 Min. durchziehen lassen.Die Sauce mit der kalten Butter binden.+mit Salz abschmecken.Zander auf eine vorgewärmte Platte setzten,die Sauce drüber geben+mit Estagon betreuen.Dazu passen Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zander a la Louise“