1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Gitter

Apfelkuchen mit Gitter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Zucker200 g
Margarine250 g
Eier3
Backpulver1 TL
Äpfel2 kg
etwas Apfelmus, wenn vorhanden etwas
Nüsse100 g
Zimt2 TL
etwas Zitronensaft etwas
Zucker50 g
Eigelb1
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Margarine, Eier und Backpulver einen Mürbeteig erstellen und in eine Springform geben. Etwas Teig übrig lassen und darauf Riemchen formen, die als Gitter für den Kuchen dienen.

    2.Äpfel schälen und reiben. Mit Apfelmus, Nüsse, Zimt, Zitronensaft und Zucker vermischen und in die Form geben.

    3.Die Riemchen als Gitter über den Kuchen legen und mit dem Gemisch aus Eigelb, Zucker, Salz und Milch bestreichen. Bei 160° Umluft 60 Min. backen.

    4.Kuchen auskühlen lassen und die Gitter mit Zuckerguss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Gitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich