Zutaten für 1 Personen
Teig : | |
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275 g Mehl | etwas |
3/4 TL Salz | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Eigelb | etwas |
6 EL Wasser | etwas |
2-3 EL Butter, flüssig | etwas |
Füllung: | |
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600 g gehacktes Rindfleisch | etwas |
3 EL Paniermehl | etwas |
1 Zwiebel, fein gehackt | etwas |
1 Knoblauchzehe, gepresst | etwas |
2 Karotten , ca. 200 g, geputzt, auf der Gemüsereibe gerieben | etwas |
2 TL Ingwerwurzel, gerieben | etwas |
1 Ei, verquirlt | etwas |
1 Bund Schnittlauch, geschnitten | etwas |
1 EL Currypulver | etwas |
2 1/2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle , Muskat | etwas |
1 Ei, verquirlt | etwas |
Dip : | |
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100 g Doppelrahmfrischkäse | etwas |
250 g Magerquark | etwas |
1 TL Senf | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
1 TL Zitronensaft | etwas |
3 EL Kokosflocken | etwas |
1/2 TL Zucker | etwas |
1 roter Chili, entkernt, gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
2 TL geh. Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Teig:
1.Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei mit Eigelb, Wasser und Butter verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung :
2.Alle Zutaten vermischen, gut würzen und kneten, bis die Masse fein ist und zusammenhält. 10 fingerdicke Fleischröllchen formen.
3.Teig halbieren und auf wenig Mehl je ca. 40 x 30 cm gross auswallen. Längs je in 5 Streifen (6 cm breit) schneiden. Fleischröllchen darauf legen und Teigränder mit Ei bepinseln, aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bepinseln.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Dip :
4.Den Doppelrahmfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und dann den Quark mit den restliche Zutaten vermischen und gut würzen.
5.Die noch heissen Röllchen schräg je in 7 gleich lange Stücke schneiden. Warm mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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