1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood : Hackfleischröllchen mit Frischkäse ~ Quark ~ Dip

Fingerfood : Hackfleischröllchen mit Frischkäse ~ Quark ~ Dip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig :
275 g Mehl etwas
3/4 TL Salz etwas
1 Ei etwas
1 Eigelb etwas
6 EL Wasser etwas
2-3 EL Butter, flüssig etwas
Füllung:
600 g gehacktes Rindfleisch etwas
3 EL Paniermehl etwas
1 Zwiebel, fein gehackt etwas
1 Knoblauchzehe, gepresst etwas
2 Karotten , ca. 200 g, geputzt, auf der Gemüsereibe gerieben etwas
2 TL Ingwerwurzel, gerieben etwas
1 Ei, verquirlt etwas
1 Bund Schnittlauch, geschnitten etwas
1 EL Currypulver etwas
2 1/2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle , Muskat etwas
1 Ei, verquirlt etwas
Dip :
100 g Doppelrahmfrischkäse etwas
250 g Magerquark etwas
1 TL Senf etwas
100 ml Sahne etwas
1 TL Zitronensaft etwas
3 EL Kokosflocken etwas
1/2 TL Zucker etwas
1 roter Chili, entkernt, gehackt etwas
Salz, Pfeffer etwas
2 TL geh. Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig:

    1.Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei mit Eigelb, Wasser und Butter verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

  • Füllung :

    2.Alle Zutaten vermischen, gut würzen und kneten, bis die Masse fein ist und zusammenhält. 10 fingerdicke Fleischröllchen formen.

    3.Teig halbieren und auf wenig Mehl je ca. 40 x 30 cm gross auswallen. Längs je in 5 Streifen (6 cm breit) schneiden. Fleischröllchen darauf legen und Teigränder mit Ei bepinseln, aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bepinseln.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

  • Dip :

    4.Den Doppelrahmfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und dann den Quark mit den restliche Zutaten vermischen und gut würzen.

    5.Die noch heissen Röllchen schräg je in 7 gleich lange Stücke schneiden. Warm mit dem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood : Hackfleischröllchen mit Frischkäse ~ Quark ~ Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich