Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln | 100 g |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Zitronengras | 1 Stengel |
rote Chilischoten | 2 frische |
Ingwer | 1 Stk. |
Kaffirlimettenblätter | 6 |
Brühe | 700 ml |
gegarte und geschälte Garnelen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reisnudeln in längere Stücke brechen und garen. Lauch schräg in feine Streifen schneiden. Möhren längs in dünne Streifen schneiden. Zitronengras mit einem Hammer weich klopfen. Chilis in feine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Brühe mit Zitronengras, Chilis, Ingwer und 4 Limettenblättern aufkochen und 10 min. köcheln. Limettenblätter und Zitronengras entfernen. Reisnudeln, Lauch und Möhren dazugeben und 5 min. kochen lassen.
2.Garnelen dazugeben und 2 min. miterhitzen. 2 Limettenblätter in hauchdünne Streifen schneiden. Mittelrippen dabei entfernen. Suppe mit Salz abschmecken und Limettenblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Garnelen und Reisnudeln im scharfem Limettensud“