Zutaten fĂĽr 6 Personen
Weissmehl | 250 gr. |
Vollkornmehl | 250 gr. |
Salz | 2 TL |
Milch | 3 dl |
Hefe | 20 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
HaselnĂĽsse, halbiert | 50 gr. |
Sultaninen | 50 gr. |
bisschen Wasser | etwas |
Zubereitung
1 Std 13 Min
1.Die zwei Mehltypen mit dem Salz gut vermischen.
2.Die Hefe in 1dl Milch gut auflösen und für 15 min. bei Raumtemperatur zur Seite stellen.
3.Die restlichen 2dl Milch und die 2 EL Olivenöl hinzufügen und gut rühren.
4.Zur Mehlmischung hinzugeben und zusammen mit den NĂĽssen und Sultaninen einen Teig kneten.
5.Den Teig fĂĽr 2-3 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
6.Den Ofen auf 220°C vorheizen.
7.Aus dem Teig Formen formen und nochmals fĂĽr ca. 20-30 min. gehen lassen
8.In die unterste Backofenrille schieben und fĂĽr 20 min. backen.
9.Nach 20 min. die Temperatur auf 180°C herunterdrehen und nochmals für ca. 30min. backen (50 min. also insgesamt).
10.Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Wasser bepinseln oder bespritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Vollkornbrötchen“