1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrötchen

Vollkornbrötchen

1 Std 13 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Weissmehl250 gr.
Vollkornmehl250 gr.
Salz2 TL
Milch3 dl
Hefe20 gr.
Olivenöl2 EL
HaselnĂĽsse, halbiert50 gr.
Sultaninen50 gr.
bisschen Wasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 13 Min
  • 1.Die zwei Mehltypen mit dem Salz gut vermischen.

    2.Die Hefe in 1dl Milch gut auflösen und für 15 min. bei Raumtemperatur zur Seite stellen.

    3.Die restlichen 2dl Milch und die 2 EL Olivenöl hinzufügen und gut rühren.

    4.Zur Mehlmischung hinzugeben und zusammen mit den NĂĽssen und Sultaninen einen Teig kneten.

    5.Den Teig fĂĽr 2-3 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

    6.Den Ofen auf 220°C vorheizen.

    7.Aus dem Teig Formen formen und nochmals fĂĽr ca. 20-30 min. gehen lassen

    8.In die unterste Backofenrille schieben und fĂĽr 20 min. backen.

    9.Nach 20 min. die Temperatur auf 180°C herunterdrehen und nochmals für ca. 30min. backen (50 min. also insgesamt).

    10.Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Wasser bepinseln oder bespritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich