Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Äpfel | 4 |
Butterschmalz | 40 gr. |
Scheiben Kalbsleber | 4 |
Mehl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Calvados | 3 EL |
Aplfelwein | 100 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
gestrichene Brauner Saucenbinder | 2 EL |
etwqs Zucker | etwas |
Stiele Estragon | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in gleich große Ringe schneiden. In der Hälfte Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten, heruasnehmen und warm stellen.
2.Die leber im Mehle wenden. mit dem restlichen Butterschmalz im Apfelfett von beiden Seiten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen und warm stellen.
3.Bratensatz mit Calvados, Apfelwein und Kalbsfond ablöschen. Mit Saucenbinder aufkochen. Mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
4.Vom Estragon einige Blätter abzupfen und fein hacken. in die Sauce geben. Leber, Äpfel und Sauce anrichten. Mit Estragon garnieren. Dazu reiche Herzoginkartoffeln. Voila
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Kälbchens Leber schwimmt in der Calvadossauce“