Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Mandarinen-Orangen | 1 Dose |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Magerquark | 750 g |
Saft und Schale von unbehandelten Zitrone | 1 Stk. |
Schlagsahne | 600 g |
Puderzucker | 2 EL |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, 100g Zucker und 1 Pk. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. die Biskuitmasse darin glatt streichen. Bei 175*C(Umluft nicht geeignet) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Biskuit waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Oberen Boden in 12 Tortenstücke teilen. Mandarinen abtropfen lassen. 6 Mandrainen zum Verzieren beiseite legen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zitronensaft und -schale, 125g Zucker und 1 Pk. Vanillinzucker glatt rühren. 450g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quarkmasse verrühren. Unter den übrigen Quark rühren, Sahne und Mandarinen unterheben.
4.Creme auf unteren Boden streichen. Teigstücke darauf legen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kühlen. Torte vom Formrand lösen, mit Puderzucker bestäuben. 150g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Mandarinen verzieren.
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vom
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