Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr |
Mehl | 375 gr |
Zucker | 300 gr |
gemahlenen Mandeln | 30 gr |
Zimt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 7 mittelgroße |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 3 |
Magerquark | 375 gr |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Vanille- Puddingpulver für 1/2 Liter Milch -zum kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestreuen | 1 Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, 200 gramm Zucker, Mandeln, Zimt und Salz mischen. FLüssige Butter zufügen und alles zu einem krümeligen Teig verkneten. Auskühlen lassen
2.2.Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden.Apfelspalten sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen.Eigelb,Quark, 100 gramm Zucker, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren.Eiweiss steif schlagen,dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unterdie die Quar
3.unter die Quarkcreme ziehen. 3. Eine Springform fetten und ca 2/ 3 des Streuselteiges als Boden in die Form drücken. Mit Apfelspalten belegen.Quarkmasse gleichmässig daraufstreichen.Mit den übrigen Streusel bestreuen
4.bestreuen. Im heissen Ofen ( E-Herd : 175 Grad; Umluft 150 Grad; Gas Stufe 2 ) ca 1 Stunde backen. Torte in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
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