1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren mit Marzipansoße

Erdbeeren mit Marzipansoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse100 g
Amaretto3 EL
Eigelb2
Puderzucker1 EL
Marsala l
Erdbeeren750 g
Eiweiß2
Salz1 Prise
Sahne200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker4 EL
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Marzipan zerkleinern und mit dem Amaretto glattrühren. Die 2 Eigelb mit 1 EL Puderzucker schaumig schlagen auf einen Topf mit heißem Wasser setzen um die Eigelbmasse zu erwärmen. Dann den marsala und die Creme schlagen bis sie schaumig wird. Die Marzipan-Amaretto-Mischung unterrühren und die fertige Soße abkühlen lassen.

    2.Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und das Grün abschneiden. Auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen. Das Eiweiß mit Salz und die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann die nächsten 2 Eigelb mit 2 EL Puderzucker schaumig rühren.

    3.Eischnee und Sahne unter die Eigelbcreme ziehen und über die Erdbeeren streichen. Auf der obersten Schiene im Ofen 3-5 Minuten überbacken. Mit den übergebliebenen 2 EL Puderzucker besieben und mit der Soße servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Marzipansoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich