Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Amaretto | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
Marsala | ⅛ l |
Erdbeeren | 750 g |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 4 EL |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Marzipan zerkleinern und mit dem Amaretto glattrühren. Die 2 Eigelb mit 1 EL Puderzucker schaumig schlagen auf einen Topf mit heißem Wasser setzen um die Eigelbmasse zu erwärmen. Dann den marsala und die Creme schlagen bis sie schaumig wird. Die Marzipan-Amaretto-Mischung unterrühren und die fertige Soße abkühlen lassen.
2.Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und das Grün abschneiden. Auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen. Das Eiweiß mit Salz und die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann die nächsten 2 Eigelb mit 2 EL Puderzucker schaumig rühren.
3.Eischnee und Sahne unter die Eigelbcreme ziehen und über die Erdbeeren streichen. Auf der obersten Schiene im Ofen 3-5 Minuten überbacken. Mit den übergebliebenen 2 EL Puderzucker besieben und mit der Soße servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
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