1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Mascarpone Traum

Birnen-Mascarpone Traum

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste Birnen2 kleine
Rotwein300 ml
Zucker3 EL
Gewürznelke1
Zimtstange1
Zitrone unbehandelt½
Vanillejoghurt300 Gramm
Mascarpone oder Creme Double125 Gramm
Löffelbiskuit8
Marsala Dessertwein2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Birne schälen und in Stücke schneiden. Zitronenschale abgeben und ein Stück abschneiden. Rotwein, Nelke 1 El Zucker, Zimtstange, Zitronenschale und Stück in einem Topf zum kochen bringen , Birne dazugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Birnen rausnehmen und den Weinsud ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen bis er so dick wie Sirub ist.

    2.Marscapone, Joghurt, 2 EL Marsala und 2 EL Zucker mit eineander verrühren. Löffelbisquitt in kleine Stücke brechen in ein Glas geben und mit dem Weinsirup beträufeln, dann Mascarponecreme drauf und zum Schluss die Rotweinbirnen. Kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ilksche
    vom
    Profilbild von ilksche

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Mascarpone Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich