Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 200 g |
Äpfel | 2 |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Mandeln, gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eigelb verquirlen, davon etwas beiseite stellen. Die Crème Fraîche, den Zucker, das Mehl und den Zimt mit dem Eigelb verrühren.
2.Blätterteigplatte quer in 2 Teile schneiden. Teigränder 1 cm breit nach innen schlagen, Vorgang wiederholen. Crème auf der Teigfläche verteilen.
3.Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Äpfelspalten mit der Schale nach oben dicht an dicht auf die Blätterteigstreifen legen.
4.Teigränder mit restlichem Eigelb bepinseln und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Bei 200° C ca. 15 - 20 min. backen.
5.TIPP: Dazu passt super Vanilleeis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Streifen“