1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Streifen

Apfel-Zimt-Streifen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig200 g
Äpfel2
Mehl1 EL
Zucker4 EL
Eigelb1
Crème fraîche75 g
Zimt1 TL
Mandeln, gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eigelb verquirlen, davon etwas beiseite stellen. Die Crème Fraîche, den Zucker, das Mehl und den Zimt mit dem Eigelb verrühren.

    2.Blätterteigplatte quer in 2 Teile schneiden. Teigränder 1 cm breit nach innen schlagen, Vorgang wiederholen. Crème auf der Teigfläche verteilen.

    3.Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Äpfelspalten mit der Schale nach oben dicht an dicht auf die Blätterteigstreifen legen.

    4.Teigränder mit restlichem Eigelb bepinseln und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Bei 200° C ca. 15 - 20 min. backen.

    5.TIPP: Dazu passt super Vanilleeis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Streifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich