Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weißkohl | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
große Zwiebeln | 2 |
Öl, 1 TL Majoran | 6 EL |
Brühe, 10 EL Essig | 1 EL |
Bacon | 100 g |
Schweinemett | 750 g |
weiße Riesenbohnen á 425 ml | 2 Dosen |
Texicana-Salsa | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kohl vierteln, in dünne Streifen scheiden oder hobeln. Kräftig mit Salz würzen und gut durchkneten
2.Zwiebeln schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Majoran darin andünsten. 400 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Mit Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Sud und 4 EL Öl über den Kohl gießen. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen
3.Bacon halbieren und knusprig braten. Herausnehmen. 1 EL Öl im Speckfett erhiezten, Mett darin krümelig anbraten
4.Bohnen abspülen. Mit Mett, Bacon und Salsa unter den Krautsalat heben. Nochmals kräftig abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Mettflocken“