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Brauner Kohl 2024 mit deftiger Beilage und Salzkartoffeln

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brühe: *)
Wasser4 Liter
Salz1 EL
Zwiebeln ungeschält2 Stück
Knoblauchzehen geschält2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Nelken2 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Pimentkörner5 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Schweinenacken mit Knochen **)1 ½ kg
Schweinebauch mit Knochen ***)0,45 kg
Kassler Nacken ohne Knochen ****)0,24 kg
Brauner Kohl 2024 mit deftiger Beilage:
Brauner Kohl ( Grünkohl ) / gezupft-geputzt770 g
2 große Zwiebeln / geschält220 g
Sonnenblumenöl2 EL
Brühe *)4 Liter
klare Instantbrühe1 EL
mittelscharfer Senf1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
2 geräucherter Bregenwürste gebrüht300 g
2 Bregenwürste gebrüht300 g
Schweinenacken **) ohne Knochen etwas
Schweinebauch ohne Knochen ***) etwas
Kassler Nacken ****) etwas
Salzkartoffeln:
Salzkartoffeln:800 g
Salz1 TL
Servieren:
mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Brühe: *)

    1.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen geschält, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren, 1,5 Kg Schweinenacken mit Knochen, 0,45 Kg Schweinebauch mit Knochen und 0,24 Kg Kassler ohne Knochen ) in einen großen, hohen Topf fül-len und ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Kno-chen auslösen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und auffangen.

  • Brauner Kohl 2024 mit deftiger Beilage:

    2.Den Braunen Kohl ( Grünkohl ) putzen/zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Den geputzte/gezupften braunen Kohl ( Grünkohl ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe *) ( 4 Liter ) ablöschen/angießen. Mit klarer Instantbrühe ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) würzen. Alles Mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Bregenwürste und das vorgekochte Fleisch ( Schweinenacken, Bauchfleisch und Kassler ) zugeben und alles weitere 20 – 30 Minuten leicht kö-cheln/kochen lassen, Die Würste und das Fleisch herausnehmen. Die Würste halbieren und das Fleisch in Scheiben schneiden und alles im Backofen bis zum Servieren bei 50 °C warm halten.

  • Salzkartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Braunen Kohl 2024 mit deftige Einlage und Salzkartoffeln portionsweise servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

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