1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Rind - Filetbraten

Hauptgericht - Rind - Filetbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet600 gr.
Öl3 EL
scharfer Senf½ Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Butter20 gr.
Salz½ Teelöffel
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Filetsück mit Küchenkrepp gut abtupfen. 2 Eßl. Öl, Senf und Cayennepfeffer in das Fleischstück einmassieren.

    2.Eine Bratenpfanne heiß werden lassen, 1 Eßl.Öl hineingeben und das Filetstück ringsherum anbraten. Dann auf jeder Seite 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salzen und pfeffern. Die Butter zugeben und das Fleisch noch 2 Minuten rundherum braten.

    3.Den Filetbraten auf einer vorgewärmten Platte 10 Minuten warm stellen, dann erst anschneiden.Vor dem Servieren schräg in 1 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden. Zusammen mit in Butter gedünsteten Champignons, grünen Bohnen, Broccoli und Pommes frites servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Rind - Filetbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich