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Spargel-Lachs-Pfannkuchen gratiniert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Milch150 ml
Mehl150 Gramm
Spargel grün1 kg
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure Liter
Butter4 TL
Butter60 Gramm
Sauce Hollandaise für 125 g Butter1 Beutel
Schlagsahne100 Gramm
Räucherlachs15 Scheiben
Kerbel,Salz, Pfeffer etwas
geriebenen Emmentaler100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch, Eier, 1 Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren, anschließend 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Spargel waschen und enden abschneiden, 1/2 Liter Wasser zum kochen bringen und Spargel darin ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und Spargelwasser aufbewaren.

    3.Mineralwasser vorsichtig zum Teig geben und verrühren. 4 Tl. Butter in eine beschichtete Pfanne geben und nach und nach ca. 8 Pfannkuchen backen.

    4.Hollandaisesaucenpulver in 1/4 Liter des Spargelwassers rühren und aufkochen. Sahne dazugeben und nochmal ca. 1 Minute aufkochen lassen. 60 Gramm Butter unter die Sauce schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Nun auf den Pfannkuchen 2 oder 3 Stangen Spargel und 2 Scheiben Lachs einrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Anschließend die Fertige Sauce Hollandaise drüber gießen und den Käse drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten gratinieren

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