1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenstütchen

Rosinenstütchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen100 g
Rum6 cl
Mehl500 g
Zucker50 g
Hefe40 g
Lauwarme Milch200 ml
Butter60 g
Eier2
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Rosinen mir dem Rum vermischen und durchziehen lassen. Die Hälfte des Mehls in eine Schüssel sieben und mit 25 g Zucker, der Hefe und Milch verrühren. Zugedeckt eine Viertelstunde gehen lassen. Dann bis auf die Rosinen alle Übrigen Zutaten hizugeben, gut durchkneten und eine weitere Viertelstunde gehen lassen. Die Rosinen hinzugeben, nochmals durchkneten, in eine gebutterte Kastenform geben und abermals eine Viertelstunde gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 50 - 60 Minuten backen. Garprobe: Mit einem Holzstocher in das Stütchen stechen; es ist gar, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenstütchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich