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Kirsch-Käsekuchen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Weizenmehl260 gr.
Zucker130 gr.
Ei1
Butter130 gr.
Salz1 Prise
Zitrone, abgeriebene Schale davon½
Belag: etwas
Milch½ Liter
Weichweizengrieß80 gr.
Eier4
Zitrone, abgeriebene Schale davon½
Magerquark750 gr.
Zucker200 gr.
Backpulver1 TL
Kirschen Schattenmorellen350 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Milch zum Kochen bringen, Grieß einstreuen und quellen lassen.

    3.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

    4.Den abgekühlten Grieß mit Zitronenschale, Quark, Zucker, Eigelb und Backpulver vermischen. Geschlagenes Eiweiß unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.Den Mürbeteig ausrollen, einen Kreis von 26 cm Durchmesser ausschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (Tipp: Vorher mit Butter einfetten).

    6.Den restlichen Teig zu einer Rolle kneten und am Rand der Form hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen.

    7.Die Kirschen auf den Boden geben und die Quarkmasse darüber gießen. Eigelb mit der Milch verquirlen, darüber streichen und mit den Mandeln bestreuen.

    8.Auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten bei 200 Grad backen. Den Kuchen nach dem Backen nicht gleich herausnehmen, sondern noch 1 Stunde im abgeschaltetem Ofen stehen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von A****k
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