Buchweizen- Kompott- Torte

Rezept: Buchweizen- Kompott- Torte
sehr lecker
1
sehr lecker
00:01
1
1773
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
75 g
Honig
150 g
Buchweizenmehl
2 TL
Backpulver
6
Äpfel
400 ml
Apfelsaft
1 Päckchen
Vanille- Soßenpulver
2 EL
Zucker
80 g
Zucker
8 Blatt
weiße Gelatine
500 g
Naturjoghurt
500 g
Schlagsahne
3 EL
Hagebutten- Konfitüre / oder auch andere
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
17,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Buchweizen- Kompott- Torte

Backwaren Knusper Ecken
Karamellbusserl

ZUBEREITUNG
Buchweizen- Kompott- Torte

- 2 Eier trennen- Eiweiß, Vanillezucker u. 2 EL wasser steif schlagen - dabei Honig dazugießen, Eigelbe unterrühren u. Mehl u. Backpulver unterheben - Biskuitmasse in gefettete Springform füllen - bei 200 Grad ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen - Äpfel in Stücke schneiden - 60 ml Apfelsaft, Soßenpulver u. 2 EL Zucker verrühren - 340 ml Apfelsaft aufkochen, Apfelstücke darin ca. 3 Min.garen, herausnehmen - Saft nochmals aufkochen u. mit angerührtem Soßenpulver binden - Gelatine einweichen, Biskuit halbieren u. um unteren Boden Tortenring legen - Kompott auf Boden füllen, andere Hälfte als Deckel darauf, Torte kalt stellen - Joghurt u. 80 g Zucker verrühren - 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u. mit Konfitüre verrühren - 7 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u. mit Joghurt verrühren - beides kalt stellen - Sahne steif schlagen, sobald Creme geliert, Sahne unterheben - Konfitüre marmorartig unter die Creme heben u. auf die Torte geben - ca. 1 Stunde kalt stellen -

KOMMENTARE
Buchweizen- Kompott- Torte

Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
mmmhh lecker, lass Dir 5* da

Um das Rezept "Buchweizen- Kompott- Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung