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Appenzell Fleischvögel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Rindshuftschnitzel4
Scheiben Mostbröckli od. Bündner Trockenfleisch od. Rohschinken8
dünne Scheiben Appenzellerkäse4
rohes Kalbsbrät200 g
kleine Zwiebeln gehackt2
getrocknete Steinpilze, im wasser eingeweicht100 g
Apfelwein4 dl
Mehlbutter (gleiche Menge Butter mit Mehl gut verkneten) etwas
Loorbeerblat1
Gewürznelken2
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kalbsbratwurstbrät, Zwiebeln, abgetropfte und ausgedrückte Steinpilze, Kümmel, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen und anbraten.

    2.Auf jedes Rindshuftplätzli zunächst jeweils 2 Scheiben Mostbröckli legen, obige Füllmasse darauf gleichmässig verteilen, wie eine Roulade zusammenrollen und mit einem Holzzahnstocher fixieren.

    3.In heissem Öl die Fleischvögel von jeder Seite anbraten und mit Apfelwein ablöschen. Lorbeerblatt und Gewürznelken zugeben. Mit Mehlbutter zu einer sämigen Sauce binden und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Dazu passt Kartoffelstock oder eine feine Polenta.

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