1. Home
  2. Rezept
  3. Paris-Brest

Paris-Brest

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Wasser25 cl
Butter70 gr.
Mehl100 gr.
Eier3 Stk.
Creme: etwas
Eiweiß2 Stk.
Zucker125 gr.
Nougat80 gr.
Butter155 gr.
Deko: etwas
Puderzucker1 TL
Mandeln70 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig die Butter in einem Topf auflösen. Wasser und Mehl unter ständigem Rühren dazugeben. Eier hinzufügen und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das letzte Ei verrühren und nur die Hälfte zum Teig geben. Den Teig wie ein Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 °C in 30 Minuten ausbacken.

    2.Für die Creme das Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam dazugeben. Separat, Butter und Nougat vermischen und zum Schluss das Eiweiß dazugeben.

    3.Anrichten: Den Kranz aufschneiden und mit Creme füllen. Mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Paris-Brest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich