Paris-Brest

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Wasser 25 cl
Butter 70 gr.
Mehl 100 gr.
Eier 3 Stk.
Creme: etwas
Eiweiß 2 Stk.
Zucker 125 gr.
Nougat 80 gr.
Butter 155 gr.
Deko: etwas
Puderzucker 1 TL
Mandeln 70 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
28,2 g

Zubereitung

1.Für den Teig die Butter in einem Topf auflösen. Wasser und Mehl unter ständigem Rühren dazugeben. Eier hinzufügen und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das letzte Ei verrühren und nur die Hälfte zum Teig geben. Den Teig wie ein Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 °C in 30 Minuten ausbacken.

2.Für die Creme das Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam dazugeben. Separat, Butter und Nougat vermischen und zum Schluss das Eiweiß dazugeben.

3.Anrichten: Den Kranz aufschneiden und mit Creme füllen. Mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paris-Brest“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paris-Brest“