Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Wasser | 25 cl |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Creme: | etwas |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Nougat | 80 gr. |
Butter | 155 gr. |
Deko: | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Mandeln | 70 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig die Butter in einem Topf auflösen. Wasser und Mehl unter ständigem Rühren dazugeben. Eier hinzufügen und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das letzte Ei verrühren und nur die Hälfte zum Teig geben. Den Teig wie ein Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 °C in 30 Minuten ausbacken.
2.Für die Creme das Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam dazugeben. Separat, Butter und Nougat vermischen und zum Schluss das Eiweiß dazugeben.
3.Anrichten: Den Kranz aufschneiden und mit Creme füllen. Mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Paris-Brest“