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Aprikosentopfenknödel mit Pflaumenröster

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Halb und Halb Knödelteig1 Päckchen
Ei1
Schichtkäse250 gr
425 ml Aprikosen halbe Frucht1 Dose
Würfel Zucker16 Stk.
Salz etwas
Butter100 gr
Semmelbrösel60 gr
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Orangenschale gerieben1 TL
Pflaumen halbe Frucht Glas700 gr
Zucker150 gr
Zimt2 Stangen
Nelken gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knödelteig in 1/2 Liter kaltem Wasser einrühren. 1 Ei und 250gr Schichtkäse unterrühren und die Masse 10 Minuten quellen lassen. Die Aprikosen abtropfen lassen. Aus dem Knödelteig 16 Knödel formen und in die Mitte 1 Würfelzucker und jeweils eine Aprikosen Hälfte drücken. Wasser mit salz zum Kochen bringen und die Knodel kurz aufkochen. Offen bei geringer Wärmezufuhr ca

    2.20 Minuten, gar ziehen lassen. In einer Pfanne 100 gr Butter 60 gr Semmelbrösel 1 TL Vanille- zucker und 1 TL Orangenschale darin rösten. Knödel darin wenden. Für den Pflaumenröster 1 Glas Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen. In einer Pfanne 150gr ZUcker karamellisieren. Pflaumensaft 2 Stangen Zimt und 1/ 2 TL Nelkenpulver zugeben, gut verrühren und langsam

    3.einkochen lassen, bis eine sirupartige Soße entseht. Pflaumen zugeben und heiß werden lassen. Jeweils 2 Knödel auf einem Teller anrichten, restliche Semmelbrösel darauf verteilen und Pflaum- enröster dazu servieren.

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