Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 mittelgrosser |
Rosinen | 2 EL |
Orangen | 2 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Öl | 3 EL |
Mandelkerne o. Haut | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Schupfnudeln | 500 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Feta | 100 gr. |
Fett | etwas |
Zubereitung
1.Kohl putzen, waschen und in kurzen Streifen vom Strunk schneiden. Rosinen waschen und abtropfen lassen. 1 Orange schälen, sodass die Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft von Trennhäuten und 1 Orange auspressen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Mandeln kurz darin rösten, heraus nehmen. Zwiebel im heißen Bratfett anschwitzen. Kohl und Rosinen zugeben. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin anbraten. Mit Salz und Muskat würzen. Kohl, Nüsse und Orangenfilets mischen. Kohl und Schupfnudeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben. Käse zerbröseln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Rotkohl - Schupfnudel - Gratin“