Zutaten für 5 Personen
Hackfleischspieß: | etwas |
Rinderhack | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Paniermehl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sumach | 1 Msp |
Lammfleisch- oder Hähnchenspieß: | etwas |
Lammfilet | 300 gr. |
Safran Pulver | 1 Msp |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Buttercreme | 1 Msp |
Safransoße: | etwas |
Gemüsefond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Safran Pulver | 1 Prise |
Soßenbinder | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Reis: | etwas |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Butter | 1 TL |
Gemüseturm: | etwas |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran | 1 Msp |
Oregano | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderhackfleisch mit der abgezogenen und geriebenen Zwiebel, dem Backpulver, dem Paniermehl und Salz und Pfeffer verkneten und zum Schluss mit Sumachpulver würzen.
2.Das Lammfilet bzw. die Hähnchenbrust in Safran, abgezogener und geriebener Zwiebel, Salz, Pfeffer und Buttercreme einlegen (am besten bereits am Vortag).
3.Dann das Fleisch auf Spieße stecken und auf dem Grill zubereiten, bis es durch ist (Perser essen das Fleisch durch, nicht medium!)
4.Für die Safransoße Fond, Sahne und Safran zusammen aufkochen und mit Soßenbinder binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Orangenlikör abschmecken.
5.Jetzt den Basmatireis abspülen, bis das Wasser klar ist. Danach in Salzwasser kochen, bis der Reis noch etwas mehr Biss hat als bei Pasta. Dann abschrecken und mit Butter in den Topf zurückgeben oder ca. 30 Minuten weiterdämpfen - oder ganz einfach: Zubereitung im Reiskocher.
6.Für den Gemüseturm Aubergine, Zucchini und Zwiebel putzen/schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren. Dann aufschichten und im Ofen bei ca. 200 °C backen, bis das Gemüse durch ist (ca. 30 Minuten).
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vom
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