1. Home
  2. Rezept
  3. Grillspieße mit Basmati, Gemüseturm Minar Jomboon und Safransoße

Grillspieße mit Basmati, Gemüseturm Minar Jomboon und Safransoße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleischspieß: etwas
Rinderhack500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Backpulver1 TL
Paniermehl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sumach1 Msp
Lammfleisch- oder Hähnchenspieß: etwas
Lammfilet300 gr.
Safran Pulver1 Msp
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Buttercreme1 Msp
Safransoße: etwas
Gemüsefond200 ml
Sahne100 ml
Safran Pulver1 Prise
Soßenbinder1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Orangenlikör1 Schuss
Reis: etwas
Basmati-Reis200 gr.
Butter1 TL
Gemüseturm: etwas
Aubergine frisch1 Stk.
Zwiebeln rot1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran1 Msp
Oregano1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderhackfleisch mit der abgezogenen und geriebenen Zwiebel, dem Backpulver, dem Paniermehl und Salz und Pfeffer verkneten und zum Schluss mit Sumachpulver würzen.

    2.Das Lammfilet bzw. die Hähnchenbrust in Safran, abgezogener und geriebener Zwiebel, Salz, Pfeffer und Buttercreme einlegen (am besten bereits am Vortag).

    3.Dann das Fleisch auf Spieße stecken und auf dem Grill zubereiten, bis es durch ist (Perser essen das Fleisch durch, nicht medium!)

    4.Für die Safransoße Fond, Sahne und Safran zusammen aufkochen und mit Soßenbinder binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Orangenlikör abschmecken.

    5.Jetzt den Basmatireis abspülen, bis das Wasser klar ist. Danach in Salzwasser kochen, bis der Reis noch etwas mehr Biss hat als bei Pasta. Dann abschrecken und mit Butter in den Topf zurückgeben oder ca. 30 Minuten weiterdämpfen - oder ganz einfach: Zubereitung im Reiskocher.

    6.Für den Gemüseturm Aubergine, Zucchini und Zwiebel putzen/schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren. Dann aufschichten und im Ofen bei ca. 200 °C backen, bis das Gemüse durch ist (ca. 30 Minuten).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grillspieße mit Basmati, Gemüseturm Minar Jomboon und Safransoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich