1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Apfelringe

Frittierte Apfelringe

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Eier4 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl225 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Backpulver2 TL
Apfelsaft200 ml
Natürliches Mineralwasser5 EL
Mandelblättchen250 gr.
Äpfel5 Stk.
Zucker100 gr.
Zimt1 TL
Öl1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier aufschlagen, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, im Wechsel mit Apfelsaft und Mineralwasser unter die Eier rühren. 150 g Mandelblättchen sanft unterheben.

    2.Äpfel waschen, schälen , Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in je 5 Ringe schneiden. Zucker und Zimt mischen.

    3.Öl auf 180°C erhitzen. Apfelringe durch den Teig ziehen, darauf achten, dass Mandeln hängen bleiben. Jeden Apfelring zusätzlich mit einem Teil der restlichen Mandeln bestreuen. Je 3 Apfelringe im Öl goldgelb frittieren. Herausheben und die noch heißen Apfelringe sofort in der Zucker-ZImt-Mischung wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****C
    vom
    Profilbild von G****C

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Apfelringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich