Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Eier | 4 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 225 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Apfelsaft | 200 ml |
Natürliches Mineralwasser | 5 EL |
Mandelblättchen | 250 gr. |
Äpfel | 5 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Öl | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3372 (806)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett89,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3372 (806)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett89,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eier aufschlagen, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, im Wechsel mit Apfelsaft und Mineralwasser unter die Eier rühren. 150 g Mandelblättchen sanft unterheben.
2.Äpfel waschen, schälen , Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in je 5 Ringe schneiden. Zucker und Zimt mischen.
3.Öl auf 180°C erhitzen. Apfelringe durch den Teig ziehen, darauf achten, dass Mandeln hängen bleiben. Jeden Apfelring zusätzlich mit einem Teil der restlichen Mandeln bestreuen. Je 3 Apfelringe im Öl goldgelb frittieren. Herausheben und die noch heißen Apfelringe sofort in der Zucker-ZImt-Mischung wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
Kommentare zu „Frittierte Apfelringe“