Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
| Eier | 4 Stk. |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 225 gr. |
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
| Backpulver | 2 TL |
| Apfelsaft | 200 ml |
| Natürliches Mineralwasser | 5 EL |
| Mandelblättchen | 250 gr. |
| Äpfel | 5 Stk. |
| Zucker | 100 gr. |
| Zimt | 1 TL |
| Öl | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3372 (806)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett89,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Eier aufschlagen, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, im Wechsel mit Apfelsaft und Mineralwasser unter die Eier rühren. 150 g Mandelblättchen sanft unterheben.
2. Äpfel waschen, schälen , Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in je 5 Ringe schneiden. Zucker und Zimt mischen.
3. Öl auf 180°C erhitzen. Apfelringe durch den Teig ziehen, darauf achten, dass Mandeln hängen bleiben. Jeden Apfelring zusätzlich mit einem Teil der restlichen Mandeln bestreuen. Je 3 Apfelringe im Öl goldgelb frittieren. Herausheben und die noch heißen Apfelringe sofort in der Zucker-ZImt-Mischung wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom

















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