Zutaten für 1 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Mehl | 225 g |
Kakao | 25 g |
Backpulver | 2 Tl |
Füllung: | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 3 El |
Kaffee | 90 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Außerdem: | etwas |
Kuvertüre - oder fertige Schokoraspeln | 150 g |
Öl | 2 Tropfen |
Schokoladenglasur | 150 g |
Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker kurz anschlagen. 6 El heißes Wasser dazugeben und 5 Min hellgelb-schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Ewa 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf unterster Schiene 15 Min backen. Den restlichen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und ebenfalls 15 Min backen. Beides auskühlen lassen.
3.Mascarpone mit Zucker und kaltem Kaffee aufschlagen, Sahne steif schlagen und unterheben. Den runden Boden 1x quer durchschneiden. Den unteren Boden mit etwas Mokkacrème bestreichen, einen Formrand darumlegen.
4.Die rechteckige Platte in 5 cm Längsstreifen schneiden, mit der Mokkacrème bestreichen, ca. 5 El davon für die Oberfläche zurückbehalten. Einen Streifen aufrollen und mittig auf die runde Platte setzen, die übrigen spiralförmig drumrum legen, bis der Springformrand erreicht ist. Die restliche Crème daraufstreichen und mit dem 2 runden Boden bedecken. Ca. 4 Std kalt stellen.
5.Kuvertüre mit Öl auf ein Backblech gießen, fest werden lassen, dann Raspeln davon abschaben.
6.Die Torte mit der Schokoladenglasur überziehen, mit Kakao bestäuben, mit Raspeln und Puderzucker garnieren.
7.Ich habe leider kein Foto davon, aber es sieht wirklich interessant aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Torte - Mokka-Torte“