1. Home
  2. Rezept
  3. Torte - Mokka-Torte

Torte - Mokka-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Eier6
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pck
Mehl225 g
Kakao25 g
Backpulver2 Tl
Füllung: etwas
Mascarpone500 g
Zucker3 El
Kaffee90 ml
Schlagsahne250 g
Außerdem: etwas
Kuvertüre - oder fertige Schokoraspeln150 g
Öl2 Tropfen
Schokoladenglasur150 g
Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker kurz anschlagen. 6 El heißes Wasser dazugeben und 5 Min hellgelb-schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Ewa 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf unterster Schiene 15 Min backen. Den restlichen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und ebenfalls 15 Min backen. Beides auskühlen lassen.

    3.Mascarpone mit Zucker und kaltem Kaffee aufschlagen, Sahne steif schlagen und unterheben. Den runden Boden 1x quer durchschneiden. Den unteren Boden mit etwas Mokkacrème bestreichen, einen Formrand darumlegen.

    4.Die rechteckige Platte in 5 cm Längsstreifen schneiden, mit der Mokkacrème bestreichen, ca. 5 El davon für die Oberfläche zurückbehalten. Einen Streifen aufrollen und mittig auf die runde Platte setzen, die übrigen spiralförmig drumrum legen, bis der Springformrand erreicht ist. Die restliche Crème daraufstreichen und mit dem 2 runden Boden bedecken. Ca. 4 Std kalt stellen.

    5.Kuvertüre mit Öl auf ein Backblech gießen, fest werden lassen, dann Raspeln davon abschaben.

    6.Die Torte mit der Schokoladenglasur überziehen, mit Kakao bestäuben, mit Raspeln und Puderzucker garnieren.

    7.Ich habe leider kein Foto davon, aber es sieht wirklich interessant aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Torte - Mokka-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich