Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Cannelloni | 250 g |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Knoblauch | 2 Zehen |
Käse gerieben | 200 g |
Morzarella | 2 Kugeln |
Spinat frisch | 300 g |
Champignons | 250 g |
rote Paprika | 1 Stk. |
passierte Tomaten | 200 ml |
Tomatenmmark | 4 EL |
frischen Oregano | 1 Hand |
Meersalz | 1 Priese |
frischer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig werden lassen. Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben. Wenn das Hackfleisch nicht mehr roh ist, das Tomatenmark hinzugeben und gut umrühren. Wenn die Sauce eingekocht ist, die passierten Tomaten hinzugeben. Und weiter köcheln lassen, die Temperatur runter stellen. Wenn die Sauce eingekocht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geringfügig getrockteten Chili oder frische Peperoni verwenden, je nach Geschmack.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen
3.Nun die in feine Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen in eine Pfanne mit Olivenöl geben und farbe ziehen lassen. Den gut gewaschenen!!! Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und andünsten. Er wird genug Flüssigkeit abgeben, dass er sich quasi im eigenen Saft dünstet, bis er zusammen gefallen ist.
4.Eine Auflaufform bereitstellen und den Boden mit ein wenig Soße bedecken. Die nicht vorgekochten Cannelloni mit der Tomatensauce füllen und in die Form legen. Den Rest der Sauce und den Spinat über die Cannelloni veteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Dann den Morzarella in kleine Stücke reißen und ebenfalls gleichmäßig verteilen. Die Form auf unterer Schiene in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten bei Umluft backen, dann die Temperatur erhöhen udn auf Grill umstellen, dass der Käse schön knusprig wird.
5.Buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Überbackene Cannelloni bolognese mit Spinat“