Zutaten für 4 Personen
Brötchen altbacken | 6 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Stich Butter | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in Würfel oder dünne Scheiben schneiden, und in eine entspr. große Schüssel geben.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen u.die Zwiebeln sowie die Petersilie leicht angehen lassen.
3.Die Zwiebelmasse zu den Brötchen, und die Milch in der noch warmen Pfanne etwas erwärmen.
4.Eier, Salz, Pfeffer u.Muskat und die Milch mit dem Schneebesen verschlagen, u.über die Knödelmasse gießen. Mit den Händen durcharbeiten. Die Masse darf nicht zu trocken, aber auch nicht zu matschig sein. Ca. 30 Min. durchziehen lassen.
5.In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen und mit angefeuchteten Händen, 2 längliche Rollen mit ca. 8 cm Durchmesser formen, in der Alufolie eindrehen, und die Enden zurödeln. Im Wasser unter dem Siedepunkt, ca. 20-25 Min. ziehen lassen. In Scheiben aufgeschnitten servieren.
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vom
Kommentare zu „Beilage : -Semmelknödel-“