Zutaten für 4 Personen
Lammrücken | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Artischockenherzen | 1 kleine Dose |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten | 4 |
Salbeiblätter | 4 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
grüne Oliven ohne Kern | 100 g |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Chilischote | 1 |
Bratschlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Rücken kräftig salzen und pfeffern. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und vierteln, Knoblauch nur abziehen. Die Tomaten enthäuten und entkernen. Chilischoten eventuell entkernen und dann in Ringe schneiden.
2.Alles zusammen mit dem Lammrücken, Kräutern und Oliven in den Bratschlauch geben. Fleischbrühe angießen.
3.Den Schlauch nach Anweisung verschließen und auf den kalten Rost legen. Auf der untersten Schiene des Ofen schieben. Bei 180° (Umluft) ca. 25 Minuten garen.
4.Die Folie öffnen und den Braten entnehmen. Kurz ruhen lassen.
5.Zum Anrichten den Rücken aufschneiden und mit Reis, Baguette ode Ciabattabrot servieren. Ideal passen auch Pitabrote. Als Soße eventuell den Fleischgemüsesud oder Tsatsiki nehmen.
6.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Rücken vom Lamm - warm eingebettet mit allem Drumherum“