1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinische Mutzen

Rheinische Mutzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter80 g
Zucker60 g
Ei1
Rum4 cl
Mehl250 g
Milch100 ml
Salz etwas
Schweineschmalz oder auch Frittenfett1 kg
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunächst die Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker, dem Ei und dem Rum sehr schaumig schlagen. das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch, etwas Salz und die aufgeschlagene Masse hinzugeben, alles zu einem Teig verkneten. Das Schmalz auf etwa 180 gead erhitzen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dick ausrollen und in rauten schneiden. Jeweils einige Mutzen auf einmal in das heiße Schmalz geben und von jeder Seite 2 Min. goldbraun backen. Die fertigen Mutzen rausnehmen, abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinische Mutzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich