Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineleber | 250 g |
dicke Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz | 30 g |
mageres Schweinehack | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuß | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (228)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (228)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett16,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die Leber in Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und in scheiben schneiden, beides in dem Schmalz braten. Anschließend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit der Hackmasse vermengen und nochmals durch den Wolf drehen. Mit salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Sodann die Masse in Einmachgläser füllen, etwa bis zweifingerbreit unter dem Rand. Die Gläser mit Gummiringen und Deckel verschließen und in einem Einkochtopf 110 min. bei 100°C einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Leberwurst selbstgemacht“