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Spitzkohl-Rouladen *Weißkraut

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zucker2 EL
Essig1 EL
Gemüsebrühe1000 ml
Zwiebel gehackt1
Ei1
Kümmel gemahlen1 TL
Semmelbrösel eingeweicht100 Gramm
Kartoffel-/Pommes-Salz½ TL
Nähzwirn etwas
Butter2 EL
Salz, Pfeffer, Mehl, Wasser etwas
Salzkartoffeln500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Vom Spitzkohl 8 Blätter lösen und blanchieren, abtrocknen.

    2.Hackfleisch mit Semmelbrösel, Kartoffelsalz, Zwiebel und Ei vermengen. Abschmecken.

    3.Je 2 Blätter Spitzkohl zur Hälfte übereinanderlegen. 1/4 der der Hackmasse darauf geben und zusammenrollen. Mit Nähzwirn umwickeln.

    4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen hellbraun ca. 15 min anbraten. Mit ca. 900 ml Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel zugeben und 20 min köcheln.

    5.Zucker in einer kleinen Pfanne bräunen, mit Essig ablöschen, 100 ml Gemüsebrühe zugeben, kochen bis sich der Zucker gelöst hat, zu den Rouladen geben, aufkochen, abschmecken.

    6.Rouladen herausnehmen, Mehl in etwas Wasser anrühren und Sauce binden, aufkochen.

    7.Den Zwirn von den Rouladen entfernen. Mit Salzkartoffeln und der Sauce auf vorgew. Tellern anrichten.

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