Zutaten für 4 Personen
| Spitzkohl frisch | 1 | 
| Hackfleisch gemischt | 500 Gramm | 
| Zucker | 2 EL | 
| Essig | 1 EL | 
| Gemüsebrühe | 1000 ml | 
| Zwiebel gehackt | 1 | 
| Ei | 1 | 
| Kümmel gemahlen | 1 TL | 
| Semmelbrösel eingeweicht | 100 Gramm | 
| Kartoffel-/Pommes-Salz | ½ TL | 
| Nähzwirn | etwas | 
| Butter | 2 EL | 
| Salz, Pfeffer, Mehl, Wasser | etwas | 
| Salzkartoffeln | 500 Gramm | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
- 1. Vom Spitzkohl 8 Blätter lösen und blanchieren, abtrocknen. - 2. Hackfleisch mit Semmelbrösel, Kartoffelsalz, Zwiebel und Ei vermengen. Abschmecken. - 3. Je 2 Blätter Spitzkohl zur Hälfte übereinanderlegen. 1/4 der der Hackmasse darauf geben und zusammenrollen. Mit Nähzwirn umwickeln. - 4. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen hellbraun ca. 15 min anbraten. Mit ca. 900 ml Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel zugeben und 20 min köcheln. - 5. Zucker in einer kleinen Pfanne bräunen, mit Essig ablöschen, 100 ml Gemüsebrühe zugeben, kochen bis sich der Zucker gelöst hat, zu den Rouladen geben, aufkochen, abschmecken. - 6. Rouladen herausnehmen, Mehl in etwas Wasser anrühren und Sauce binden, aufkochen. - 7. Den Zwirn von den Rouladen entfernen. Mit Salzkartoffeln und der Sauce auf vorgew. Tellern anrichten. 
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 vom 





















Kommentare zu „Spitzkohl-Rouladen *Weißkraut“