Topfen - Joghurt - Nockerln

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelantine 6 Blatt
Topfen 250 g
Staubzucker 100 g
Joghurt 250 g
Orangensaft frisch gepresst 0,125 l
Zitronensaft 0,125 l
Sahne 0,375 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen

2.Topfen, Zucker und Joghurt verrühren

3.Gelantine ausdrücken und mit Orangen- und Zitronensaft erwärmen bis Gelantine sich aufgelöst hat

4.einen Teil der Topfen- Joghurt- Zuckermasse in ein kleines Gefäß geben und die Gelantine einrühren - danach diese Masse in die gesamte Masse einrühren udn gut vermischen

5.Sahne steif schlagen und unter die Joghurt- Topfenmasse heben

6.in eine Schüssel füllen und ca 5 Std. kalt stellen

7.danach kleine Nocken ausstechen und auf Saucenspiegel wie zb. Erdbeersauce anrichten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen - Joghurt - Nockerln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfen - Joghurt - Nockerln“