1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen - Joghurt - Nockerln

Topfen - Joghurt - Nockerln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelantine6 Blatt
Topfen250 g
Staubzucker100 g
Joghurt250 g
Orangensaft frisch gepresst l
Zitronensaft l
Sahne l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen

    2.Topfen, Zucker und Joghurt verrühren

    3.Gelantine ausdrücken und mit Orangen- und Zitronensaft erwärmen bis Gelantine sich aufgelöst hat

    4.einen Teil der Topfen- Joghurt- Zuckermasse in ein kleines Gefäß geben und die Gelantine einrühren - danach diese Masse in die gesamte Masse einrühren udn gut vermischen

    5.Sahne steif schlagen und unter die Joghurt- Topfenmasse heben

    6.in eine Schüssel füllen und ca 5 Std. kalt stellen

    7.danach kleine Nocken ausstechen und auf Saucenspiegel wie zb. Erdbeersauce anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen - Joghurt - Nockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich