Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gelantine | 6 Blatt |
Topfen | 250 g |
Staubzucker | 100 g |
Joghurt | 250 g |
Orangensaft frisch gepresst | ⅛ l |
Zitronensaft | ⅛ l |
Sahne | ⅜ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen
2.Topfen, Zucker und Joghurt verrühren
3.Gelantine ausdrücken und mit Orangen- und Zitronensaft erwärmen bis Gelantine sich aufgelöst hat
4.einen Teil der Topfen- Joghurt- Zuckermasse in ein kleines Gefäß geben und die Gelantine einrühren - danach diese Masse in die gesamte Masse einrühren udn gut vermischen
5.Sahne steif schlagen und unter die Joghurt- Topfenmasse heben
6.in eine Schüssel füllen und ca 5 Std. kalt stellen
7.danach kleine Nocken ausstechen und auf Saucenspiegel wie zb. Erdbeersauce anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Topfen - Joghurt - Nockerln“