Zutaten für 1 Personen
Instant-Espressopulver | 4 TL |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
(à 75g) Schokoladen-Mokkabohnen | 2 Packungen |
weiche Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 4 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Fett/Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1. Espressopulver mit ¼ Literkochendem Wasser verrühren, auskühlen lassen. Gugelhupf-Form (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Marzipan würfeln. Mokkabohnen, bis auf 1 EL, grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, im Wechsel mit dem Kaffee nach und nach unterrühren. Marzipan und gehackte Mokkabohnen unterheben.
2.2. Teig in der Form glatt streichen. Im Vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175°C/Heißluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 ½ Std. backen. Eventuell nach 1 Std. abdecken. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.3. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Beiseitegelegten Mokkabohnen verzieren.
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vom
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