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Mokka-Marzipan-Kranz

2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Instant-Espressopulver4 TL
Marzipan Rohmasse200 Gramm
(à 75g) Schokoladen-Mokkabohnen2 Packungen
weiche Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker500 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M4
Mehl375 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver50 Gramm
Puderzucker2 EL
Fett/Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.1. Espressopulver mit ¼ Literkochendem Wasser verrühren, auskühlen lassen. Gugelhupf-Form (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Marzipan würfeln. Mokkabohnen, bis auf 1 EL, grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, im Wechsel mit dem Kaffee nach und nach unterrühren. Marzipan und gehackte Mokkabohnen unterheben.

    2.2. Teig in der Form glatt streichen. Im Vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175°C/Heißluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 ½ Std. backen. Eventuell nach 1 Std. abdecken. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    3.3. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Beiseitegelegten Mokkabohnen verzieren.

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    Rezept von B****8
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