Zutaten für 12 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
brauner Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 2 |
Milch | 8 EL |
Nussöl | 5 EL |
Speiseöl | 3 EL |
TK-Heidelbeeren | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für den Teig Mehl und Backpulver in einer verschließbaren Schüssel (ezwa 3 L) mischen. Zucker, Salz, Eier, Milch, Nuss- und Speiseöl hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Schüssel mehrmals kräftig sschütteln (insgesamt 15-30 Sekunden) so dass alle Zutaten gut vermischt sind.
2.2. Alles mit dem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren. Den Teig in eine Tarteform (30cm Durchmesser, gefettet) füllen und mit gefrorenen Heidelbeeren bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeizt) Backzeit: etwa 35 Minuten
3.3. Die Form auf einen Kuchenrost stellen und die Tarte darin erkalten lassen. Die Tarte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Gut schmeckt dazu Eierlikörsahne. Dazu 250 ml steif geschlagene Sahne mit 3 EL Eierlikör verrühren.
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vom
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