1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren

Geeister Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die marinierten Beeren: etwas
300 g reife Himbeeren · 50 g Zucker etwas
150 g aufgetaute Tiefkühlbeeren etwas
Für die Glasur: etwas
100 g Vollmilchschokolade etwas
2 1/2 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl etwas
Mandelblättchen zum Bestreuen etwas
einige Himbeeren zum Garnieren etwas
Für das Parfait: etwas
20 g Rosinen · 1 cl Strohrum etwas
2 Eigelb · 1 Ei · 60 g Zucker etwas
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Zitronenschale, 25 ml Wasser etwas
200 g halb steif geschlagene Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die marinierten Beeren die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Beeren fast aufgetaut dazugeben, darin durchziehen lassen und mit Zucker abschmecken, falls nötig.

    2.Bei Bedarf Grand Marnier und Zitronensaft dazugeben. Für das Parfait die Rosinen über Nacht im Rum einweichen.

    3.Eigelb und Ei mit 20 g Zucker, Vanillemark und Zitronenschale hell schaumig schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Wasser köcheln lassen, bis der Sirup klar ist.

    4.Unter die Eigelbmasse rühren und weiterschlagen, bis sie kalt ist. Rumrosinen und Sahne unterziehen.

    5.Tabletts oder Backbleche mit Backpapier belegen. Die Parfaitmasse darauf knapp 1 cm dick glatt aufstreichen und im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.

    6.Für die Glasur die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und das Öl hineinrühren. Das Parfait aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Oberfläche dünn mit der Schokoladen-Öl-Mischung bepinseln.

    7.Nochmals kurz nachfrieren lassen und anschließend in mundgerechte Stücke brechen. Zum Servieren auf kalten Tellern anrichten und mit frisch gerösteten, ausgekühlten Mandeln bestreuen.

    8.Mit den marinierten Beeren und den frischen Himbeeren umkränzen.

    9.Unmittelbar vor dem Servieren muss es nur noch in Stücke gebrochen und auf kalten Tellern angerichtet werden. Die Fruchtgarnitur kann je nach Saison beliebig variiert werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich