Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Schafskäse | 200 Gramm |
gehackte Petersilie + Minze frisch | Bund |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Mehl | 4 Esslöffel |
frischen gemhlenen Pfeffer | 1 Esslöffel |
wer mag Pinienkerne oder Rosinen und | etwas |
Tsatsiki oder creme fraiche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Zitrone auspressen. Kräuter waschen trockenschütteln und ebenfalls fein wiegen.
2.Hackfleisch, Zwiebeln und Kräuter,Zitronensaft, Eier , ÖL+Semmelbrösel alles gut vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mit Schafskäse will diesen in kleine Würfel schneiden und in die kleinen geformten Bällchen drücken.
3.Ebendso geht das aber auch mit Rosinen oder Pinienkernen.
4.Die Bällchen in Mehl wälzen und in der Pfanne mit dem erhitzten Olivenöl rundherum anbraten. Kann warm oder kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Partybällchen“