Zutaten für 4 Personen
ausgelöster Lammrücken | 1,80 Kilogramm |
fein gehackte Knoblauchzehen | 3 Stück |
feingeschnittenen Rosmarin,Liebstöckel,Thymian,Petersilie | Esslöffel |
Salz ,Pfeffer | etwas |
für das röstgemüse | etwas |
Knoblauchknolle,halbiert | 1 klein |
Staudensellerie | Gramm |
Karotten | 80 Gramm |
Zwiebeln | 80 Gramm |
Tomaten | 150 Gramm |
Lammfond | 400 ml |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Das Fleisch mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, salzen und pfeffern mit dem Kräutergemisch und Knoblauch gleichmäßig würzen dann zusammenrollen und mit Küchengarn zu einer Rolle binden.
2.Das gemüse putzen und kelin schneiden.Das Öl in einem Bräter erhitzen den mit Salz und Pfeffer gewürzten Braten ringsrum anbraten . Dann das Gemüse (außer den Tomaten) dazugeben und ebenfalls einige Minuten mit anbraten zum Schluß die Tomaten hineingeben und in den vorgeheizten Backofen (180 Grad) schieben und ca. 1-anderthalb Stunden braten.
3.Zwischendurch das Fleisch mit dem Lammfond begießen und immer reduzieren lassen.
4.Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken evntuell leicht binden je ach Lust und Laune.
5.Dazu gibt es bei mir Butterbohnen mit viel Bohnenkraut und Kartoffeln. Klöße als Beilage passen aber ebendso. Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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