Mohn-Marzipan Panacotta mit Erdbeer-Amaretto Sauce

Rezept: Mohn-Marzipan Panacotta mit Erdbeer-Amaretto  Sauce
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05:30
7
1903
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
4
Eigelb
500 ml
Schlagsahne
500 ml
Milch
4 EL
Zucker
1 P
Vanillezucker
1
Vanilleschote
5 Blatt
weiße Gelatine
0,5 Päckchen
Mohnback
200 gr
Marzipanrohmasse
500 gr
Erdbeeren
1 P
Orangenaroma
1
Zitronensaft
Puderzucker
100 ml
Sahne
4 cl
Amaretto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
16,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mohn-Marzipan Panacotta mit Erdbeer-Amaretto Sauce

1
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit einer halben Tasse von der Milch sehr dickflüssig aufschlagen. Marzipan in kleine Stücke schneiden.
2
Inzwischen die restliche Milch mit etwa 1/8 l Sahne, dem Mark der Vanilleschote, der Schote selbst und dem Mohn erhitzen. Die Marzipanstückchen in der heißen Masse auflösen und das Ganze einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
3
Die warme Flüssigkeit langsam, unter ständigem Rühren zu dem Eischaum geben. Wenn alles ohne zu gerinnen verbunden ist, das Ganze zurück in den Milchtopf und unter vorsichtigem Rühren nochmals aufkochen, bis die Masse etwas eindickt.
4
Wieder zurück in die Schüssel gießen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine ausdrücken und in die heiße Masse rühren. Danach die Schüssel im Eiswasserbad abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
5
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. In einer oder mehreren Schalen oder Förmchen im Kühlschrank mehrere Stunden erstarren lassen.
6
Für die Sauce: Die Früchte putzen und kleinschneiden. In eine schmale hohe Schüssel geben, mit Orangenaroma bestreuen und mit Puderzucker bedecken. Mit dem Zitronensaft befeuchten. Einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
7
Die durchgezogenen Früchte pürieren und mit dem Amaretto und der Sahne zu einer geschmeidigen Sauce verrühren.

KOMMENTARE
Mohn-Marzipan Panacotta mit Erdbeer-Amaretto Sauce

Benutzerbild von Eoween
   Eoween
Herrliches Dessert,5*****
Benutzerbild von Divina
   Divina
ein großes dessert!
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
Ich liebe Panna Cotta! Ich liebe Marzipan! Das ist MEIN Rezept! Wird geklaut!
Benutzerbild von Italy
   Italy
das ist auch definitiv etwas für mich^^
Benutzerbild von Marlasinger
   Marlasinger
Oh,bekommt man sicher nie wieder von den Hüften,aber ich denke das ist aufjedenfall eine Sünde wert.***** für dich

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