Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Zitronenpfeffer | 2 TL |
Mozarella | 2 Päckchen |
Tomaten | 4 Stk. |
______________________ | etwas |
Für die Tomaten-Sahne-Soße | etwas |
Tomatenmark | 300 g |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer, Zucker, Essig, 500 ml Wasser | etwas |
Butter | etwas |
____________________ | etwas |
Für die Bechamel-Soße | etwas |
Butter | 150 g |
Mehl | 5 EL |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Milch | 750 ml |
Fleischbrühe (Würfel) | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Muskat | etwas |
______________________ | etwas |
Mozarella | 3 Stk. |
Kräuter der Provence | 1 EL |
_______________________ | etwas |
Nudelteig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung der Hackfleichmasse -------------- Alle Zutaten (außer dem Hackfleisch) pürieren und mit dem Hackfleisch vermengen.
2.Zubereitung Tomaten-Sahne-Soße ------------- Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten --- Tomatenmark und Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren --- Mehl dazugeben und mit Tomaten/Buttermasse verrühren --- Wasser und Sahne aufgießen --- Mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken --- noch ca. 15 min köcheln lassen, damit die Soße andicken kann und das Mehl nicht vorschmeckt.
3.Zubereitung Bechamel-Soße ------ Butter zerlassen --- Mehl einrühren --- Knoblauch reiben und hinzufügen - Milch portionsweise unter ständigem Rühren hinzugeben --- abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat (je nach Geschmack Fleischbrühe, gekörnt oder Würfel hinzugeben), köcheln lassen, damit auch hier kein Mehl rausschmeckt.
4.Frischen Nudelteig (alternativ Lasagnescheiben in kochendes Wasser geben und wieder rausholen, sobald der Teig gerollt werden kann) in Rechtecke schneiden (ca. 12 x 15 cm) --- Hackfleischmasse mit dem Löffel auftragen und die Rechtecke aufrollen --- in Lasagneform dicht aneinanderreihen
5.Die Tomaten-Sahne-Soße darüber geben --- darauf die Bechamelsoße verteilen --- Mozarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen --- Kräuter darüber streuen
6.Im Backofen braucht der Auflauf bei 180°C ca. 1 Stunde --- Brot und grünen Salat dazureichen
7.Die angegebenen Mengen reichen bei uns für eine Auflaufform in der Größe 30cm x 40cm. Die Soßen sind sehr sättigend, da ziemlich gehaltvoll :-)
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vom
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